Суп пюре из корня сельдерея рецепты
Крем-суп из корня сельдерея Суп прекрасно вписывается в любое меню, его удобно приготовить заранее и перед подачей лишь развести бульоном до нужной консистенции и добавить сливки. Кусок корня сельдерея весом около г Белая часть одного небольшого лука-порея или одна небольшая луковица 3 картофелины среднего размера 2 зубчика чеснока стакана куриного бульона воды мл сливок 1 ст. Нарезать лук и чеснок и обжарить вместе на масле до светло-золотистого цвета в кастрюле с толстым дном. Корень сельдерея очистить и нарезать на кусочки средного размера.Суп-пюре из корня сельдерея
Это моя гордость! Я не фанат цветной капусты, а дети мои ее совсем не признавали до появления этого супа, теперь зимой раз в неделю обязательно его варю. Такой суп, конечно, хорошо хранится 2—3 дня в.
Этот суп напоминает лето — он яркий, невесомый и подходит тем, кто думает о здоровом питании. Картошка делает текстуру пюре гладкой и шелковистой, вместо сока лимона можно влить чайную ложку яблочного. Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах. На сайте я нашла пару чудных рецептов супов из сельдерея спасибо авторам! Вдохновившись, «насочиняла» вот такой вариант.
Рецепт пюре из корня сельдерея без добавления картофеля или других овощей. Пюре получается нежным, с ореховым, сладким вкусом, воздушной текстурой и приятным, свежим послевкусием. Раньше я не решалась делать пюре только из одного корня сельдерея, всегда добавляла картофель или цветную капусту. А зря! Отварной сельдерей намного нежнее и мягче по вкусу, чем свежий. Нет резкого запаха, молоко и сливочное масло в рецепте добавляют еще большей мягкости и нежности вкусу.