Суп щавелевый с яйцом без мяса рецепт
Рецепт щавелевого супа, который варили бабушки, известен многим. Зелёный суп летом готовили из листьев свежего щавеля с мясом или тушёнкой , с яйцом и со свежей крапивой. Летние щавелевые супы без мяса обычно готовили просто на воде.Рецепт приготовления супа из щавеля без мяса
Суп из щавеля и шпината можно варить круглый год, ведь в современных супермаркетах, особенно крупных, сегодня есть все, что угодно, в любой сезон. Однако весной это делать значительно приятнее, да и результат, что ни говори, будет лучше. Все-таки когда щавель молодой, и вы собираете его собственноручно, на даче, удовольствие начинается уже с процесса. Мы предлагаем варить суп долго и вдумчиво, на хорошем мясном бульоне.
Суп со щавелём и крапивой по-польски. Этот лёгкий суп-пюре сразу со сметаной, поэтому он получается особенно нежным. Можно добавить к блюду варёные яйца или сухарики. В кастрюле разогрейте сливочное масло. Обжаривайте лук 2—3 минуты до мягкости.
- Остались вопросы?
- Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. Приложение всегда с собой.
- Свежий щавель помойте, обсушите и нарежьте на тонкие полоски. Также помойте, обсушите и мелко нарежьте укроп и петрушку.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем.
Скоро наступит май, придет нежный июнь, а это значит, что настала пора задуматься о сезонном знаменитом щавелевом супе. Многие современные хозяйки летом активно используют эту траву с характерной кислинкой для придания пикантности пирожкам, салатам, борщам. Но сегодня мы хотим поговорить с вами именно о супе из щавеля — вкусном и питательном блюде. Для кулинарии используйте только майский и июньский щавель. В более поздние сроки трава быстро старится и накапливает в составе много щавелевой кислоты, которая не является полезной для нашего здоровья.