Суши без нори своими руками в домашних условиях с пошаговым рецептом
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Роллы в домашних условиях Приготовил : Vikulia. Количество порций 8.Роллы в домашних условиях
Прикасаясь к основам японской кухни, мы открываем бережное отношение японцев к дарам природы. Основным правилом выбора продуктов в Японии является качественный продукт, выращенный в природных условиях. Лучшее, что создала природа, японцы считают достойным для подачи на стол. Традиционно в Японии приготовление еды — это раскрытие полезных ее свойств, употребление в пищу полного потенциала, заложенного природой в продукт, для укрепления силы и здоровья человека.
Рестораны японской кухни появились у нас относительно недавно, но уже стали частью нашего общепита. Гурманы, следящие за кулинарной модой, регулярно посещают якитории и устраивают дома суши-вечеринки с доставкой закусок из ресторана. Но всё это можно и дома приготовить, как роллы, так и суши. И многие уже освоили это искусство. Главное препятствие между человеком и домашними японскими роллами — человеческая лень. Потому что как приготовить роллы в домашних условиях, если под рукой нет ни водорослей нори, ни васаби с соевым соусом?
Суши — традиционное блюдо японской кухни, которое не отличается особо замысловатым приготовлением. Главное — найти правильные высококачественные ингредиенты! Парадокс заключается в том, что сделать суши своими руками способен каждый японский подросток страны, но при этом курс обучения профессиональному приготовлению суши составляет не менее трех лет. Стоит ли тратить на это столько времени? Давай разбираться!