Треска в духовке рецепт
Треска в духовке с овощами — настолько простое блюдо, что справится любой желающий его приготовить. Времени на приготовление потратится совсем немного, а в итоге получится вкусное и полезное диетическое блюдо - легкий некалорийный ужин. Запекать треску возможно с абсолютно разными овощами - любыми, которые имеются в наличии.Треска, запеченная в фольге
Треска — очень вкусная, полезная и малокалорийная рыбка. Но приготовить ее хорошо достаточно непросто, ведь часто она получается сухой, особенно в духовке. Сейчас я покажу вам самый простой вариант ее приготовления, в который вы влюбитесь с первой ложки.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Если говорить о рыбе, которая оставила наибольший след в истории человечества, несомненно, это будет треска. Без трески были бы невозможны колонизация Гренландии и многие из Великих географических открытий, из-за неё произошли знаменитые «Тресковые войны», блюда из трески до сих пор популярны по всему побережью Средиземного моря, где она никогда не водилась, а доставлялась только в засушенном виде.
- Мне кажется, что пасту с грибами довольно часто портят слишком большим количеством сливок.
- Пищевая ценность блюда «Треска в духовке» на грамм :.
- О чем расскажем в статье:
- Треска с картофелем в духовке блюдо очень вкусное и красивое.
- Мы еще помним треску одной из самых доступных рыб. Теперь она подорожала и требует к себе большего внимания.
- Вкусной и довольно простой в приготовлении является треска, в духовке самый вкусный рецепт можно сделать всего за полчаса!
Треску можно готовить по-разному: запечь в духовке, пожарить на сковороде или гриле, приготовить на пару, потушить с овощами, сделать заливное, котлеты и пр. Особенно аппетитной, плотной и сочной она получается в запеченном виде. Мясо трески считается диетическим, оно слабожирное и суховатое, поэтому самый удачный способ приготовления — запечь треску в фольге с овощами или под соусом. Для этого подготовленную рыбу выкладывают на лист фольги, смазанный маслом, под низ или по бокам укладывают морковь, лук, болгарский перец или другие выбранные овощи, посыпают зеленью и сбрызгивают лимонным соком.