Турецкие блюда. рецепты
Турецкая кухня имеет очень давнюю историю и находится под влиянием кулинарных традиций кочевых тюркских народов, а также персидской, курдской, арабской и армянской кухни, а также кухни Средиземноморья и Кавказа. Долгое время турецкая кухня была известна только по знаменитому дёнеру шаверма. Турецкая кухня не ограничивается лишь шашлыками кебаб , а отличается почти бесконечным разнообразием. Есть несколько блюд, которые люди любят и знают по всей стране.Рецепты турецкой кухни
Турецкая кухня пестрит всевозможными блюдами с уникальными вкусами и способна вызвать аппетит даже у самого привередливого гурмана. Изобилие мясных яств, рецептур из морепродуктов и овощей, сладости и выпечка на любой вкус каждый год завоевывают сердца а правильнее сказать, желудки оказавшихся в стране путешественников. Многие турецкие кушанья достаточно калорийны, ведь среди их основных ингредиентов часто присутствует мясо, оливковое и сливочное масло, мука и рис. Еду здесь любят жарить и запекать в печи, а многие десерты готовятся во фритюре. Конечно, в стране найдутся национальные блюда и для приверженцев здорового питания, которые готовятся на основе овощей, бобовых культур и диетического мяса.
Cuisine: Турецкая
Для тех, кто думает, что турецкая кухня — это пахлава, лукум и кебаб мы приготовили обзор 10 самых "турецких блюд". Она включает в себя блюда на основе оливкового масла со Средиземноморского побережья, сытную выпечку из Центральной Анатолии, тонкие пряные ароматы с востока и юго-востока, и это только для начала. Традиционные турецкие блюда меньше зависят от приправ и больше от вкусных свежих ингредиентов, раскатанных, размятых, сформованных и приготовленных до совершенства с заботой, самоотверженностью и страстью. Анталийский салат "Пияз" - одно из самых известных блюд турецкого города, а его секретный ингредиент - фасоль.
Турецкие блюда рецепты
391 | На формирование турецкой кухни повлияла культура тюркских племён, кулинария которых в свою очередь вобрала традиции средиземноморской в частности греческой , арабской , кавказской и балканской кухонь. | |
464 | В ближневосточной кухне это блюдо называется бабагануш. В турецкой тахина заменяется йогуртом и называется уже салатом из баклажанов. | |
385 | Мы обновили сайт! Для первого входа в личный кабинет нужно восстановить пароль: Восстановить пароль. | |
24 | Турецкая кухня давно перестала быть загадкой для нас, ведь популярность отдыха в этой стране сделала для настоящих гурманов много кулинарных открытий и многие особенности стали любимыми для нас, в наших домашних рецептах. Удивительное сочетание Востока и Запада сделали многие блюда любимыми во всем мире, в любой культуре. | |
74 | Это десерт с невероятно нежным сливочным вкусом и тонким ароматом ванили. | |
234 | Спорт и фитнес. Турецкая кухня. |
Турецкая кухня — богата и разнообразна. Ее популярность в мире уступает итальянской или японской, поэтому знакомиться с гастрономической культурой Турции на отдыхе будет еще интереснее. Основными ингредиентами для блюд является:. Множество турецких рецептов связаны с мучными блюдами и приготовлением сладостей. Свои особенности имеет употребление чая и кофе.
Похожие статьи
- Строительство печек - Наши работы - строительство саун и турецких бань (хамам)
- Как из бисера вязать жгут из бисера крючком - МК турецкий жгут из бисера: пошаговое описание
- Видео как сделать самолет оригами из бумаги
- Украшение для городской елки своими руками - Сумка из старых джинсов - Lady Antikrizis