Украшение тортов своими руками из шоколада - Украшения из шоколада своими руками в домашних
Приготовить десерт одно дело. Понадобится его красиво подать, а значит украсить. Способов декорирования имеется немало.Шоколад: украшение тортов, пирожных, конфет – своими руками
Торт — один из обязательных атрибутов любого праздника, от дня рождения до 23 февраля и 8 марта. Хотя вкус очень важен, опытные кондитеры уделяют много внимания внешнему оформлению. Благодаря декору торт становится уникальным, красивым, передаёт атмосферу и тему события. Это также способ лучшим образом продемонстрировать кондитеру свои навыки.
Сейчас очень большая конкуренция среди кондитеров. Но я точно знаю, как привлечь заказчиков. Все любят красивые, «вкусные» фото десертов и именно это будет привлекать клиентов на начальном этапе. А далее, конечно, вкус вашего десерта. Чтобы сделать красивый торт, который будет отличаться от всех остальных, мы изучаем большое количество техник декора и экспериментируем.
Украшение торта конфетами и шоколадками в домашних условиях: 30 простых и оригинальных идей с фото
Пьер Эрме французский кондитер, наиболее известный благодаря свои пирожным "макаронс". С помощью французской энциклопедии шоколада попробуем приобщиться к искусству шоколатье. Да, понадобятся некоторые инструменты например, термометр для измерения температуры шоколада , придется приобрести определенную сноровку Но зато из-под ваших рук выйдут тончайшие шоколадные листики и чешуйки, которые так поражают нас на фабричных тортах и пирожных. А покрыть шоколадной глазурью изготовленные своими руками конфеты будет проще простого! Темперирование шоколада — операция, в результате которой он приобретает особый блеск и качество, позволяющее наносить его тонким слоем и изготавливать из него различные украшения для тортов, пирожных, конфет.