Запечь картошку с кожурой в духовке дольками рецепт
Мелкая картошка — семенная, кошмар каждой хозяйки. Даже меня одна мысль о чистке такой мелочи вгоняет в тоску.Картофель, запеченный с кожурой
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Картошка по-деревенски в духовке: 10 вкуснейших пошаговых рецептов с фото
Картошка дольками запеченная в духовке — ароматное блюдо, запеченное с румяной корочкой. Оно прекрасно подходит как для отдельной подачи, так и на гарнир к мясному угощению. Идеальным для запекания является картофель молодой, но подходит и любой. Основной вкус картофеля определяют приправы со специями, и из них наиболее популярны чеснок с прованскими травами и перцем. Картошка по-деревенски — это не название блюда, а скорее, особый способ запекания в духовке, как когда-то запекали в русской печи.
- Секреты и тонкости приготовления картошки по-деревенски
- Смажьте оливковым маслом и хорошо перемешайте с приправами и сыром пармезан. Картофельные дольки.
- Ульяна Еремина.
- Запеченный золотистый картофель, мягкий внутри и с хрустящей корочкой снаружи, — один из вкуснейших гарниров, а с мясом или рыбой — прекрасное самостоятельное блюдо. Картофель в духовке готовится очень просто, но вместе с тем такая классика всегда уместна и способна удовлетворить любой вкус.
- Меню учётной записи пользователя
- Пошаговый рецепт » Основные блюда. Запеченная картошка в кожуре в духовке.
- О проекте. О нас пишут.
- Запеченный картофель с морковью и ароматными приправами станет идеальным гарниром к блюдам из мяса или курицы. Главная Рецепты Запеченные картофель и морковь.
Картошка дольками в духовке — блюдо, которое любят все! И не удивительно, ведь используя разные специи и добавки, а также немного изменяя технологию приготовления, из этого корнеплода можно создать несколько десятков блюд ресторанного уровня. Кто же откажется, например, от хрустящей снаружи и очень нежной внутри картошки по-деревенски? Или картофельных долек, запеченных на шпажках с пряными травами и беконом? А чтобы блюдо точно получилось вкусным и не разочаровало ни вас, ни ваших гостей, нужно взять на заметку несколько лайфхаков. Выбирая картошку для запекания, отдавайте предпочтение сортам с не слишком крупными клубнями и по возможности с тонкой кожурой.