Запеканка с фаршем и мятой картошкой в духовке рецепт
Классический рецепт прованской кухни поможет приготовить блюдо, наполненное нежным сливочным ароматом и сырным вкусом, и, к тому же, обладающее питательностью картофеля. В отличие от молочных соусов, сливки придают особый оттенок вкуса, более благородный. И при этом повышают калорийность готового блюда. Вернуться к рецептам.Картофельная запеканка с отварным мясом от Елены Бон
Вы можете приготовить запеканку с фаршем, который найдется в холодильнике. Я использовала смесь из свинины и говядины в равных пропорциях, но подойдет, например, фарш из курицы или из индейки, а также их смесь. Сверху можно посыпать запеканку тертым сыром или просто полить растительным маслом — для аппетитной корочки. Общее время: 60 минут Время приготовления: 40 минут Выход: 3 порции Калорийность: Картофель очистить, помыть, нарезать крупно и залить холодной водой, чтобы полностью его покрыла.
Мясо по-французски из свиного фарша с картофелем и сыром
Запеканка с рыбой и картошкой, приготовленная в духовке, - это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на воскресный обед или на повседневный ужин. Рыбу можно использовать ту что есть в наличии подойдёт и белая, и красная , я решила сделать запеканку с треской горячего копчения. Блюдо получается очень вкусным. Картофель очистить, залить холодной водой, посолить и поставить на огонь. Сварить картошку до готовности. Измельчить картофель в пюре.
Для приготовления понадобится:. Картофель тщательно промыть щеткой и почистить. Кабачок освободить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Лук очень мелко нарезать. Мясной фарш вымесить до полной однородности, выложить на сковороду с растительным маслом, добавить измельченный лук и обжарить до готовности, постоянно помешивая деревянной лопаткой и разбивая крупные комки.