Жареный перец в маринаде рецепт
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Жареный болгарский перец в маринаде 3. Приготовил : AlenaPrika. Назначение: Недорого.Перец жареный в маринаде на зиму
У болгарских перцев удалите плодоножки, очистите от семян, промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Крупные перцы можно разрезать на широкие дольки, мелкие перцы оставьте целыми. Сложите подготовленные перцы в миску, полейте растительным маслом, соевым соусом, посыпьте черным молотым перцем, перемешайте и оставьте мариноваться под плотной крышкой на 50 минут. Разожгите мангал, дождитесь, пока огонь перегорит и останутся раскаленные угли.
Поставьте на плиту сковороду и добавьте в нее небольшое количество растительного масла без запаха. Нагрев плиты максимальный. Выложите в разогретую сковороду сладкий перец и обжаривайте его со всех сторон до золотистого цвета. Накройте сковороду крышкой, чтобы избежать сильного разбрызгивания растительного масла. Обжаренный перец выложите в любую чистую и сухую емкость.
Если у вас большой опыт в консервации, то мало что удивит. Но, может быть, этот рецепт жареного перца на зиму станет толчком к экспериментам на кухне! Из пяти килограммов перца у нее вышло шесть литровых баночек консервации.