Армянская хашлама рецепт
Душистое армянское блюдо, поражающее буйством красок и абсолютно оригинальным вкусом. Традиционно готовится по несколько иной технологии из севанской форели на воде, а не на бульоне бульон образуется в процессе долгого тушения рыбы.Армянская хашлама из говядины
Кухни народов Кавказа изобилуют наваристыми и невероятно вкусными блюдами. Когда смотришь, как готовят эти вкусности кавказские хозяйки, кажется, что их приготовление проще и не придумаешь, а нет, в любом кавказском блюде всегда существует "изюминка", благодаря которой вкус блюда получается таким невероятным. Хашлама, блюдо, споры о происхождении которого не стихают. По мнению одних кулинаров, хашлама из говядины - классика армянской кухни. Другие утверждают, что хашлама родом из Грузии. Разрешить спор практически невозможно, слишком плотно переплелись между собой культуры всех кавказских народов.
Хашлама - яркий представитель национальных блюд армянской кухни. Существует множество вариантов приготовления этого блюда. У каждой хозяйки он свой, но можно выделить общий принцип приготовления: это мясо и овощи, тушённые слоями в сотейнике или казане.
Описание приготовления: | 120 | Я же обещала написать. Мои котейки как и я тоже его обожают. |
Энергетическая ценность: | 125 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Группа поиска | 235 | Ереван, Туманян Одним из таких традиционных блюд является хашлама,приготовленная из мяса и овощей. |
Похожие рецепты | 265 | Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! |
Сезонное меню | 157 | Основные блюда. Любое блюдо. |
Описание приготовления: | 8 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. |
Приготовление: | 360 | Этот рецепт у меня из английских источников. Желательно не использовать разведенный яблочный концентрат — здесь намного лучше работает именно свежевыжатый сок. |
316 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
288 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
16 | Пошаговый рецепт "хашлама по-армянски из говядины на пиве в казане". Пошаговый рецепт "хашлама по-армянски из говядины на пиве в казане" Армянская хашлама отличается от рецептов народов Кавказа и Закавказья применением пива. |
Хашлама - яркий представитель национальных блюд армянской кухни. Существует множество вариантов приготовления этого блюда. У каждой хозяйки он свой, но можно выделить общий принцип приготовления: это мясо и овощи, тушённые слоями в сотейнике или казане. Правильно подобранные специи помогут сделать это блюдо ещё вкуснее! Говядину нарезаем крупными кусками и на ночь вымачиваем в воде с добавлением лимонного сока.