Гурьевская каша рецепт и
Время приготовления: 45 мин. Вид кухни: русская. Назначение: Для детей. В чём готовить: в духовке.Каша гурьевская
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Предлагаю вспомнить старые времена и приготовить вкуснейшую гурьевскую кашу. Каша готовится из манной крупы, на основе молока.
Гурьевская каша
Теория о том, что гурьевская каша была создана человеком, чье имя носит, а именно графом Дмитрием Гурьевым, маловероятна - не графское это дело, стоять у плиты, хоть граф и слыл большим гурманом и ценителем. Чаще сходятся на версии, что каша эта была преподнесена графу в Оренбурге крепостным поваром Кузьминым, и называться должна, вообще - каша кузьминская. История об одном неоцененном герое, оставшемся в тени своего хозяина, подарила нам один из самых известных и традиционных, очень русских рецептов с налетом французского шарма - гурьевскую кашу. Теория о том, что она была создана человеком, чье имя носит, а именно графом Дмитрием Гурьевым, маловероятна - не графское это дело, стоять у плиты, хоть граф и слыл большим гурманом и ценителем. Но не оцени ее однажды Гурьев, да не выкупи этого крестьянина в свое хозяйство - никто бы и не узнал про кашу. Слава о каше быстро распространилась, ее стали подавать в ресторанах, конечно, каждый - на свой лад.
- История создания знаменитой Гурьевской каши неоднозначна и противоречива
- Расспросили шеф-поваров, владельцев и директоров ресторанов русской кухни о том, что такое гурьевская каша. Оказалось, это манка но очень вкусная.
- Изобретена в начале XIX века и быстро вошла в меню русских ресторанов; ныне считается традиционным сладким блюдом русской кухни [2].
- Гурьевская каша в старом стиле — это вкусное блюдо наших предков, которые знали толк в сытных и вкусных десертах.
Готовить любые каши на завтрак лучше методом варки. Специалисты говорят, что каши, которые необходимо просто лениво запарить кипятком и подождать готовности пару-тройку минут, не приносят организму много пользы. Гурьевская каша — это традиционный русский десерт, который готовится на основе манной крупы, яиц и различных добавок. Сейчас это блюдо не так популярно, как раньше, но чуть более ста лет назад оно было любимым лакомством императора Александра III и называлось «императорской» кашей. И это неудивительно, ведь в рецепте гурьевской каши есть один небольшой секрет: манная каша сначала варится, а затем томится в печи.