Как закручивать крышки на банках фото
Ягоды, овощи, фрукты — что-то уже поспело, что-то на подходе и так хочется сохранить вкус лета на зиму! Хорошая хозяйка знает, что ни одни покупные консервы соленья, варенья не сравнятся с продуктами собственного приготовления. У нас Вы можете заказать банки, стерилизаторы для банок, ключи для винтовых крышек, наборы крышек из полиэтилена и металла, а также другие полезные товары для консервирования. Много новинок уже в продаже!Как закатывать банки закаточной машинкой. Как закрыть банку с закручивающейся крышкой
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти. Поделиться ссылкой.
Азы консервации: как правильно делать, закрывать и хранить заготовки
Наполеон Бонапарт потребовал, чтобы его подчиненные «придумали», как сохранить продукты для армии во время длительных военных походов. И вот, в году Николя Апперу предложил кипятить мясные и растительные продукты в герметичных банках. Для этого их помещали в соленую воду так повышалась температура кипения и варили 1,5 часа. По сути, это были первые в мире стерилизованные консервы, в современном смысле этого слова.
Стерилизация нужна, чтобы очистить банки от микроорганизмов. Если этого не сделать, домашние заготовки забродят, и с них слетят крышки. Проверьте банки на наличие сколов, трещин или ржавчины. Для консервации подходят ёмкости без повреждений. Крышки должны быть ровными, без царапин и ржавчины. Чистой губкой тщательно помойте банки и крышки.