Картошка со свининой в горшочках в духовке рецепт пошагово
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.Запечённый картофель со свининой в горшочках
Жаркое — это блюдо из мяса и овощей, традиционное для русской кухни. Вообще, во многих национальных кухнях есть такие рецепты, когда какое-либо мясо тушится или запекается в форме или горшочке с разнообразными овощами, в грузинской — чанахи, в венгерской - гуляш, перкёльт, ирландское — рагу, в немецкой — варианты айнтопфа и т. Они перекликаются и соединяясь между собой очень обогащают классические варианты…. Если планируется жаркое в горшочке в качестве единственного основного блюда в повседневном меню, то по желанию для большей сытности мясо и овощи можно предварительно обжарить. Если же жаркое будет подано на праздничный стол, например, на Новый год или Рождество, то есть между салатами, закусками и десертами, то советую не повышать его калорийность и загрузить ингредиенты сразу же в их сыром виде.
Рецепты салатов и вкусняшек. Свинина с картошкой в горшочках. Мясо и картошка — самое простое и удачное сочетание продуктов для вкусного горячего блюда. Есть разные способы приготовления, но самой вкусной получается свинина в горшочках с картошкой в духовке: мясо отдает свой сок, овощи в нем томятся, размягчаются, но ничего не переваривается и не пригорает.
Свинину помойте, обсушите и нарежьте небольшими порционными кусочками. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте на кубики. Картофель тщательно промойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Грибы тщательно помойте, уберите грязь и нарежьте пластинками.