Салат красная шапочка с грибами рецепт пошагово
Салат готовится по принципу Шубы: все ингредиенты укладываются слоями. Ветчина, сверху грибы, тертые на крупной терке яйца, сыр. На последний слой мелкими кусочками укладываются помидоры.Салат "Красная шапочка"
Салат «Красная шапочка» — это разновидность слоеных салатов, отличительной особенностью которого является то, что верхним слоем выложен ингредиент красного цвета, к примеру, это могут быть зерна граната, красный болгарский перец или помидоры. Блюдо в зависимости от предпочтений повара может содержать различный набор ингредиентов. Вариаций существует довольно много. В нашем рецепте салата «Красная шапочка» с фото пошагово расписан весь процесс приготовления — от подготовки ингредиентов до сервировки блюда. Основой являются куриное мясо, грибы, яйцо с сыром и помидоры. Куриное мясо предлагаем взять в вареном виде, хотя можно использовать и прикопченное.
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Куриную грудинку окорочок отварить до готовности. Отобрать от косточек и нарезать на кусочки. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать на кубики. Или очистить и натереть на терку чеснок.
Что делать любителям салатов, если классическое оливье уже надоело? Поэкспериментировать и приготовить необычный салат "Красная шапочка". Такое название это блюдо получило не зря. Все ингредиенты для него укладываются слоями, а украшают салат спелые помидоры, которые и напоминают красную шапочку. Делится таким рецептом оригинального блюда "Важно знать".