Сливовый соус к мясу на зиму пошаговый рецепт
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня.Вкусное ткемали из сливы на зиму
Этот соус я попробовала у соседки,очень понравился своей оригинальностью,похож чем-то на соус ткемали,но насколько я знаю таких ингридиентов в соусе ткемали нету,если не права,поправьте меня. Может кому-то покажется странным: и перец и соль и уксус,я тоже была сначала удивлена ингридиентами,но после того как попробовала,больше не задаю никаких вопросов. В кипящий маринад складываем наши подготовленные сливы,варим на самом маленьком огне 30 минут,затем добавляем соль,перец,тёртый на тёрке имбирь,гвоздику,доводим до кипения и варим ещё 45 минут на маленьком огне. Хорошо даём нашему соусу остыть,затем протираем соус через сито или измельчаем в блендере. Делаю второй год ,очень вкусный соус,особенно к мясу,рыбе,а особенно к дичи и птице. Спасибо за отличный рецепт.
Соусы из сливы
В этом году много сливы делаю сливовый соус , храню в холодильнике или консервирую в г. И тушим до однородной массы в процессе добавляем острый перец и под конец за 5 мин. Не будет преувеличением утверждение, что соусы из слив и ткемали — самые распространенные и универсальные из всех несладких фруктовых соусов. Их готовят из слив любого сорта, независимо от цвета и Соус от фр.
Автор Елизавета. Ингредиенты слив 1 кг. Сахара 2 ст. Соли 1 ст. Перец красный болгарский 3 шт.